Milan arrasa e vai para a final da Uefa Champions League

Ficha técnica: MIlan (ITA) 3 x 0 Manchester United (ING)

Local: Estádio San Siro, em Milão (Itália).
Assistentes: Peter Hermans e Mark Simons (ambos da Bélgica).
Cartões amarelos: Gattuso e Ambrosini (Milan); Cristiano Ronaldo (Manchester United).

MILAN: Dida; Oddo, Nesta, Kaladze e Jankulovski; Gattuso (Cafu), Pirlo, Ambrosini, Seedorf e Kaká (Favalli); Inzaghi (Gilardino)
Técnico: Carlo Ancelotti.

MANCHESTER: Van der Sar; O'Shea (Saha), Vidic, Wes Brown e Heinze; Fletcher, Carrick, Cristiano Ronaldo, Scholes e Giggs; Wayne Rooney
Técnico: Alex Fergusson.

Mantido na Copa dos Campeões mesmo com envolvimento comprovado no escândalo de manipulação de resultados do futebol italiano, o Milan provou ter estrela. Mais que isso, mostrou que quem tem a dupla Kaká e Seedorf não poderia mesmo obter outro resultado na Copa dos Campeões. Com Gattuso na marcação de Cristiano Ronaldo o Milan não deu espaço pro Manchester e seguiu na competição, agora irá se preparar para a final no dia 23 de maio em Atenas. No primeiro jogo, no Old Trafford, o Milan jogou melhor mas perdeu por 3 a 2.

Diante de um campo encharcado pela chuva e muita disposição de seus jogadores, o Milan não encontrou problemas para mostrar sua superioridade em relação ao Manchester United. Com exatos dois minutos de jogo, os Rubro-negros já mostravam sua força. Seedorf dominou a bola da entrada da área e chutou forte. Van der Sar fez uma incrível defesa para desviar o lance. Aos sete, foi a vez de Oddo atacar com liberdade pela direita e cruzar na medida para Kaká, que desviou a bola em um sem-pulo e exigiu outra boa participação do goleiro holandês.

Eram avisos pouco tímidos que o gol italiano seria questão de tempo. O Manchester abusava do direito de errar na marcação e o castigo saiu aos 11 minutos, em mais uma boa aparição de Kaká. Seedorf avançou pela direita e tocou rasteiro para o meio. O brasileiro, em meio à marcação, chutou de primeira e acertou o canto esquerdo de Van der Sar, abrindo o placar em San Siro com um golaço. Restava aos Diabos Vermelhos o talento do experiente Giggs, autor justamente da primeira chance perigosa dos visitantes. Aos 19, o meia galês experimentou de longe. Dida caiu para defender. Mesmo exigindo uma boa participação do goleiro brasileiro, era muito pouco para quem jogava pelo empate. A má disposição tática custou caro ao Diabo, que viu os italianos ampliarem aos 30. Vidic escorregou na marcação de Kaká, o brasileiro retomou a posse de bola e cruzou à área. O’Shea cabeceou errado para tirar, Seedorf ficou com a sobra, driblou dois zagueiros rivais e acertou o canto esquerdo de Van der Sar, ampliando a vantagem milanesa.

O Manchester torcia pelo término do primeiro tempo, mas ainda havia tempo para o Milan atacar. Aos 40, uma magistral jogada de contra-ataque dos italianos voltou a jogar água fria na reação inglesa. Seedorf arrancou pelo meio e lançou Oddo pela direita. O lateral cruzou à meia altura e Inzaghi conseguiu desviar com força, mandando a bola à direita do gol. Dois minutos depois, Vidic e Van der Sar se atrapalharam em uma bola área e quase o atacante milanês marcou. Na volta do intervalo, aos sete, Kaká mostrou mais uma vez sua força. Arrancou livre pela ponta, invadiu a área e finalizou. Van der Sar mostrou boa recuperação, defendendo o lance mesmo já tendo caído no chão.Dez minutos depois, Fletcher recebeu passe na área e chutou forte. A bola saiu raspando o travessão.

Os Diabos Vermelhos mostravam uma ligeira melhora dentro de campo, insuficiente para buscar algo a mais no jogo. Melhor para o Milan, que esporadicamente mostrava sua força e retomava o domínio dentro de campo. Aos 24, Kaká organizou jogada de contra-ataque, invadiu a área e chutou. A bola desviou em Vidic e quase matou Van der Sar no lance. Antes que os ingleses pudessem mostrar algo a mais, o Milan tratou de encerrar a fatura em San Siro. Aos 33, em jogada de contra-ataque, Gattuso deu passe preciso para Gilardino, que entrara alguns minutos antes, avançou sem marcação e finalizou na saída de Van der Sar para classificar o Milan à sua décima decisão de Copa dos Campeões na história. Final: Milan 3x0 Manchester United.

O Milan jogará a final dia 23 de maio, em Atenas contra o Liverpool em apenas 1 jogo, ou seja, se caso ocorrer o empate vai para a prorrogação e depois os pênaltis. Quem acompanhou a Uefa Champions League em 2005 deve se lembrar da final mais emocionante de todas. O Milan ganhava do Liverpool por 3 a 0 já no segundo tempo, quando aconteceu o inesperado. Em poucos menos de 15 minutos, o Liverpool fez 3 gols empatando o jogo, mas o Milan no final teve a chance de ganhar, mas Shevchenco ainda no Milan, chutou em cima de Dudek. Nos pênaltis, o próprio Shevchenco chutou a bola pra fora e viu o Liverpool indo para o Mundial e se consagrando campeão, mas o Mundial não foi nada contente para o Liverpool que perdeu para o São Paulo.