segunda-feira, 9 de abril de 2007

Milan cede empate ao Bayern nos acréscimos

O goleiro Rensing operando um de seus milagres.

Quando todos esperavam uma vitória, nem que fosse magra do Milan, aconteceu um empate dentro da sua própria casa. Milan e Bayern de Munique empataram por 2 a 2 nesta terça-feira, em partida que abriu as quartas-de-final da Copa dos Campeões. Jogando em casa, o time italiano ficou duas vezes à frente do placar (gols de Pirlo e Kaká), mas vacilou e acabou sofrendo a igualdade nos acréscimos do segundo tempo.

Os donos da casa começaram o duelo partindo para cima dos alemães e levaram perigo logo aos dois minutos, quando Jankulovski cruzou da esquerda, a bola passou por toda a área e por pouco Seedorf não conseguiu empurrar para as redes pelo lado direito. Com maior domínio de campo, os milanistas apostavam nas jogadas pelas laterais do campo. Uma delas originou escanteio, aos 14 minutos, e, após a cobrança, Maldini cabeceou e Rensing, substituto do suspenso Kahn, fez uma defesa de tirar o fôlego em cima da linha do gol.

A partir de então, o Bayern melhorou sua marcação e começou a dividir mais a posse de bola. O primeiro chute perigoso, porém, saiu apenas aos 23 minutos. Ottl arriscou de longe e Dida teve de ir buscar no ângulo esquerdo para evitar o gol. O Bayern chegava bem, mas faltava a finalização dos jogadores, já o Milan ia de pouco a pouco chegando ao ataque e finalizando bem. Aos 35, os italianos estiveram bem perto de abrir o placar, mas o inspirado Rensing fez acontecer um novo milagre. Oddo recebeu lançamento longo na direita e cruzou para Gilardino cabecear quase na pequena área. Mais uma vez, o goleiro mostrou reflexo e bom posicionamento para salvar em cima da linha.

Quatro minutos depois, Kaká foi derrubado na área por Lúcio e o árbitro mandou seguir, mas, na seqüência do lance, o Milan conseguiu balançar as redes. Pirlo recebeu lançamento e, aproveitando que a zaga do Bayern parou, apareceu livre para tocar de cabeça por cobertura, e o goleirão Rensing não pode fazer nada a não ser catar a bola dentro do gol. O primeiro tempo acabou com vantagem milanesa. O início do segundo tempo foi igual ao início do primeiro, com o Milan dominando a posse de bola e avançando rapidamente pelas laterais, principalmete no lado esquerdo, onde ficava o brasileiro Kaká.

O jogo seguiu sem grandes lances de perigo. Com seu time inoperante, Ottmar Hitzfeld decidiu fazer duas alterações simultaneamente: saíram Sagnol e Podolski para as entradas de Lell e Pizarro. Pouco depois, Carlo Ancelotti também mexeu, trocando Gilardino por Inzaghi.E não é que a alteração do técnico alemão deu certo ? Aos 32 minutos a torcida voltou a vibrar, Lahn fez o cruzamento na área, Pizarro disputou com Nesta e, na sobra o zagueiro Van Buyten foi mais rápido que Dida e conseguiu balançar as redes. Tudo igual no placar : Milan 1x1 Bayern.

Para sorte do Milan, porém, o árbitro resolveu dar uma mãozinha aos 37 minutos, marcando um pênalti duvidoso do brasileiro Lúcio em cima do outro brasileiro Kaká. O próprio meia bateu no canto oposto do goleiro e recolocou os italianos na frente. Mas, quando o placar parecia definido, novamente Van Buyten apareceu para decretar o empate. Aos 48, após cobrança de falta da direita, o zagueiro aproveitou a confusão na área e a falha de Ambrosini para matar a bola no peito e chutar de canhota para fazer um golaço. Final: Milan 2x2 Bayern de Munique. Agora o Bayern jogará no Alianza Arena e provavelmente dificultará as coisas para o Milan.

Melhor jogador em campo: O melhor em campo foi o zagueiro Van Buyten do Bayern de Munique, que fez 2 gols e salvou uma possível derrota para o Milan.

Pior jogador em campo: O pior jogador em campo foi o goleiro brasileiro Dida, que em muitos momentos se desesperou e no segundo gol de Van Buyten fechou errado o ângulo, deixando a acontecer um empate.

Destaque: O destaque ficou por conta de um goleiro desconhecido chamado Rensing, ou melhor, ele era desconhecido, pois fez duas defesas expetaculares e também salvou o Bayern. Agora o goleiro Kahn terá que defender muito para recuperar sua vaga no time.