Roma vence Manchester no Olímpico com gol brasileiro

Ficha técnica: Roma-ITA 2 x 1 Manchester United-ING

Cartões amarelos: Perrotta (Rom); Solskjaer e Heize (Man)
Cartões vermelhos: Scholes 34 minutos do primeiro tempo

Roma: Doni; Cassetti, Mexes, Chivu e Panucci; De Rossi, Wilhelmsson (Vucinic), Taddei (Rosi), Perrotta e Mancini; Totti.
Técnico: Luciano Spalletti

Manchester United: Van der Sar, Brown, Ferdinand, O'Shea e Heinze; Carrick, Scholes, Cristiano Ronaldo e Giggs (Saha); Solskjaer (Fletcher) e Rooney.
Técnico: Alex Ferguson

O Manchester United era o grande favorito, mas em dia inspirado do meia-atacante Mancini, a Roma fez valer o fator mando de campo e bateu os Diabos Vermelhos por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira, no estádio Olímpico, pelo jogo de ida das quartas-de-final (4-04-07) da UEFA Champions League. Antes do jogo surgiu uma notícia polêmica na qual Alex Ferguson disse em uma entrevista: " Vou colocar marcação em Mancini, pois acho ele mais perigoso que o italiano Totti". Não deu certo. O técnico Luciano Spalletti passou toda a semana pregando marcação total ao português Cristiano Ronaldo. Deu certo, mas o Manchester tinha outros nomes capazes de levar perigo aos mandantes. Um deles é o atacante Wayne Rooney, que apesar do jejum de gols na Copa dos Campeões, teve a primeira chance aos 12, quando chutou e obrigou uma boa defesa de Doni.

A resposta italiana veio logo a seguir, aos 15, com Totti cobrando falta perigosa da entrada da área. Era um prenúncio do que viria pela frente. A Roma cresceu de produção e aparecia com maior freqüência ao ataque, dominando o jogo e anulando as jogadas inglesas. Aos 33, novamente o atacante apareceu bem nos mandantes, chutando em cima de Van der Sar. No minuto seguinte, o lance que pode ter selado a derrota inglesa. O meio-campo do Manchester errou na saída de bola, Totti recuperou a bola e partiu em contra-ataque, mas acabou derrubado por Scholes. Como já tinha recebido o amarelo, o volante acabou indo para o chuveiro mais cedo.

A partir daí, pressão total da Roma, que após perder duas boas chances encontrou o seu gol aos 44. Mancini cobrou escanteio pela direita nos pés de Totti, que devolveu a bola ao brasileiro. Dentro da área, o meia-atacante fez linda finta na defesa rival e cruzou na medida para Taddei, que emendou o chute, viu a bola desviar na marcação e entrar nas metas do batido goleiro holandês fazendo: Roma 1x0 Manchester United, em uma jogada brasileira. E acaba o primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Manchester conseguiu equilibrar as coisas no Olímpico. E, no único lance em que Cristiano Ronaldo ficou desmarcado, os Diabos Vermelhos encontraram o seu gol. Aos 15 minutos, o meia-atacante luso arrancou pela direita e armou um veloz contra-ataque. De imediato tocou para Solskjaer, que cruzou para Rooney. Livre de marcação, o atacante matou no peito e fuzilou o gol de Doni para fazer um belo gol e empatar o jogo.

Quem pensou que a Roma ficasse abalada, se enganou. Aos 21, novamente Mancini mostrou sua força. O brasileiro arriscou um chute de fora da área, Van der Sar espalmou curto e Vucinic, que acabara de entrar, valeu-se de sua boa colocação na pequena para empurrar e selar a vitória dos mandantes. Final: Roma 2x 1 Manchester United.

No jogo de volta, marcado para o dia 10 de abril, a Roma poderá jogar pelo empate em Old Trafford. Por ter marcado um gol fora de casa, o Manchester passa às semifinais com uma vitória simples por 1 a 0.

Melhor jogador em campo: O melhor jogador em campo foi o brasileiro Mancini, que mais uma vez junto com Taddei e Totti ajustou o time, principalmente o meio-campo. Além de fazer as duas jogadas dos 2 gols da Roma.

Pior jogador em campo: Apesar de ser um craque, a marcação não deixou ele jogar. O meio-campista Cristiano Ronaldo do Manchester, ficou muito marcado e não fez nada para ajudar o time.

Destaque: O destaque ficou por conta do favoritismo do Manchester que foi quebrado, agora no próximo jogo provavelmente a Roma jogará na retranca.