sábado, 31 de março de 2007

Deu zebra na Copa da Liga Francesa

Com um gol de cabeça marcado aos 44 minutos do segundo tempo pelo zagueiro brasileiro Henrique, ex-Flamengo, rendeu ao Bordeaux a vitória por 1 a 0 sobre o pentacampeão francês Lyon e o bicampeonato da Copa da Liga Francesa neste sábado. A outra conquista do time comandado pelo brasileiro Ricardo Gomes havia sido em 2002. Com isso, o time dos brasileiros Wendel, Jussie, Fernando e Henrique já garantiu ao menos uma vaga na próxima edição da Copa da Uefa. Porém, o clube deve mesmo se classificar para a Copa dos Campeões da Europa por meio do Campeonato Francês, já que ocupa a terceira colocação com 44 pontos, dentro da zona de classificação para o certame continental.

Já o Lyon, que venceu a edição 2001 da Copa da Liga e acumula cinco conquistas nacionais consecutivas, tentará se redimir da derrota investindo todas as suas fichas no Campeonato Francês. O time de Juninho Paulista, Cris, Caçapa, Fábio Santos e Fred lidera a competição com 65 pontos, 16 pontos a menos do que o vice Lens. Assim, o Lyon volta a campo apenas no dia 7, sábado, quando encara o Valenciennes, distante de sua torcida. Já o Bordeaux enfrenta o Auxerre no mesmo dia, também fora de casa. As duas partidas são válidas pela 31ª rodada do Campeonato Francês.

Destaque: O destaque vai para os brasileiros do Bordeaux que garantiram o bi-campeonato e derrotaram um dos melhores times do mundo.