segunda-feira, 26 de março de 2007

Vasco massacra Flamengo com gol de Romário

A festa do milésimo gol de Romário está adiada. Mesmo assim a torcida do Vasco teve motivos para comemorar neste domingo, quando a equipe derrotou o Flamengo por 3 a 0, no Maracanã. Depois de uma árdua batalha para que o árbitro conseguisse retirar a multidão de repórteres do campo atrás do baixinho, o Flamengo começou melhor na partida e ameaçou com chutes de Roni e Souza, ambos defendidos por Cássio.

O Vasco acordou e criou duas boas chances. Aos oito, Abedi arriscou de fora da área e Bruno se esticou para espalmar para escanteio. Na cobrança a bola chegou à cabeça de Dudar, que mandou rente à trave do goleiro rubro-negro. Apesar disso, o Rubro-Negro tinha maior domínio de bola e controlava principalmente o meio-campo, onde Morais era figura apagada pela equipe cruzmaltina. Aos 20, Souza quase abriu o placar para o Flamengo, mas Cássio conseguiu abafar a conclusão do adversário.

Efetivado como titular no lugar do argentino Dário Conca, Abedi era um dos poucos lúcidos no Vasco. O jogador fez boa jogada individual aos 31 minutos e assustou Bruno com um chute de fora da área. Sumido até então na partida, Romário finalizou pela primeira vez aos 35 minutos, mas sua cobrança de falta passou longe da meta adversária. Depois disso,o Vasco praticamente dominou a partida.

Aos 42 quando recebeu de Wagner Diniz, Leandro Amaral bateu forte para colocar o Vasco em vantagem. Ao invés de iniciar o segundo tempo se defendendo, o Vasco foi ao ataque logo aos três minutos e marcou seu segundo gol, após Abedi tabelar com Leandro Amaral e bater sem chances para o goleiro adversário. Mesmo em busca do milésimo gol, Romário não deixava de trabalhar também servindo aos companheiros. Com bons passes, o Baixinho deixou Sandro e Wagner Diniz com oportunidades de marcar, mas ambos chutaram em cima de Bruno.

Em sua função original, Romário não perdoou. Aos 33 minutos, o Baixinho recebeu cruzamento de Renato e mandou para as redes, anotando o gol de 999 de sua carreira, segundo ele. Com o jogo garantido, Renato Gaúcho tratou de tentar ajudar Romário a marcar o milésimo, tirando o lateral-esquerdo Sandro e o meia Abedi para as entradas do atacante André Dias e do meia Conca. A grande oportunidade veio aos 43, quando Conca colocou Romário livre na área, mas o goleiro adversário evitou o feito do Baixinho, defendendo com os pés. O milésimo não veio sobre o rival, mas a torcida do Vasco deixou o Maracanã festejando e gritando olé. Final Vasco 3x0 Flamengo. Por pouco, o goleiro Bruno não toma o milésimo do baixinho, a bomba poderia estorar nas mãos do goleiro Jéferson,do Americano, mas Romário aptou por não jogar e ficar 100 % para o próximo jogo.

Romário nunca será igual a Pelé,nem tão pouco fará 1000 gols quando fizer mais um. O fato é que Pelé marcou seu milésimo gol quando tinha seus 32 anos e ainda sim marcou mais 287. Romário fará seu milésimo com 41 anos e ele inclui 77 gols marcados no juvenil e 29 em partidas festivas,jogadas sem juízes, súmula etc. Tudo bem,respeito a conta do baixinho,mas o fato é que ele jamais será maior que Pelé, será legal celebrar seus 1000 gols e porisso devemos parabenizá-lo,nem tanto pelos 1000 gols seus, mas pelo pelo matador que ele foi.